信報財經新聞有限公司

捐款支票遞交儀式

 

二零零七年六月十三日

 

為鳴謝信報財經新聞有限公司慷概捐款港幣一百萬元,用以資助由傳理學院新聞系設立的普立茲新聞獎得主工作坊(Pulitzer Prize Winners Workshop),本校已於六月十三日舉行了「信報財經新聞有限公司捐款支票遞交儀式」。儀式由信報財經新聞有限公司執行董事曹志明先生、校董會暨諮議會副主席鄭恩基太平紳士、校長吳清輝教授,以及新聞系系主任黃煜教授親臨主禮。是次儀式得到信報財經新聞有限公司的一眾代表及友好、各界支持者、大學教職員及學生等踴躍出席,場面熱鬧。

《信報》是香港首份以財經新聞為主的報章,在香港甚具權威性,業界亦公認它是最有公信力的香港中文報章之一。這次《信報》對浸大的慷慨捐資將用作設立亞洲第一個「普立茲新聞獎得主工作坊」,藉此提升香港新聞工作水準和傳媒操守,並藉此加強學生和普羅大眾的傳媒教育;可以說又一次體現了社會各界對浸大在發揮創意、追求越、培育全人方面的肯定和支持。

  發展事務處

   
 

(左起)信報財經新聞有限公司執行董事曹志明先生遞交捐贈支票與浸大校董會暨諮議會副主席鄭恩基太平紳士、校長吳清輝教授及新聞系系主任黃煜教授。

 

(左起)長吳清輝教授及浸大校董會暨諮議會副主席鄭恩基太平紳士致送紀念品與信報財經新聞有限公司執行董事曹志明先生。

支票遞交儀式錄影片段          支票遞交儀式照片 

    覽發展事務處網頁