「 香 港 浸 會 大 學 內 地 流 動 圖 書 車 」 捐 贈 儀 式

二 零 零 七 年 九 月 十 八 日

大學於九月十八日舉行「香港浸會大學內地流動圖書車」捐贈儀式,邀請了全國政協委員、「流動圖書車計劃」發起人及「海外傑青匯中華」發起人兼策劃委員會主席梁國貞女士、校長吳清輝教授及輔導長何鏡煒博士擔任主禮嘉賓。儀式假大學會堂舉行,得到「文化先鋒基金」的友好、本校的支持者、教職員及同學等踴躍出席。

浸大師生為提升內地偏遠地區學童的教育水平和文化知識,於去年舉辦一項名為「一人一心『星』,滿載中華情」的籌款活動,為內地學童籌得十萬元,其後又獲得「文化先鋒基金」捐資十五萬元,合共籌得二十五萬元,落實購買一輛流動圖書車的計劃。該輛圖書車將會提供免費借閱及捐贈圖書服務,又舉辦讀書講座和圖片展覽等,協助偏遠地區的民眾汲取知識及提升文化水平,改善生活質素。

校長吳清輝教授 (左) 及輔導長何鏡煒博士遞交支票與「流動圖書車計劃」發起人梁國貞女士 (中)。
校長吳清輝教授(左)及輔導長何鏡煒博士遞交支票與「流動圖書車計劃」發起人梁國貞女士(中)

校長吳清輝教授 (左) 致送紀念品與「文化先鋒基金」代表梁國貞女士 (右)。

put caption here

| 短片 |