浸大 - 頁首標題圖像

最 新 消 息


普 立 玆 新 聞 獎 得 主 工 作 坊 啟 動 儀 式 暨 論 壇

二 零 零 七 年 十 月 十 七 日

信報財經新聞有限公司早前捐資港幣一百萬元,用以支持未來三年每年舉行的「普立茲新聞獎得主工作坊」(Pulitzer Prize Winners Workshop)。是次慷慨捐贈,實在是對本校歷年來致力提供優秀新聞學課程的肯定及支持。

「普立玆新聞獎得主工作坊」由傳理學院新聞系主辦,堪稱亞洲新聞教育界創舉,希望藉此拓闊香港和大中華區內新聞從業員的視野及提升新聞工作之水準。

透過信報財經新聞有限公司的襄助,工作坊每年將邀請四至六位普立茲新聞獎得主到浸大進行為期兩周的教學活動。

本年度,一共有六位普立玆新聞獎得主獲邀匯聚浸大校園進行一連串的學術交流活動,以講座、研討會等形式與師生、新聞從業員以及公眾人士交流心得,分享經驗。

啟動儀式暨「科技與全球化對新聞報導及新聞業之影響」論壇已於十月十七日圓滿舉行,主禮嘉賓包括:香港特別行政區律政司司長黃仁龍太平紳士、美國駐香港及澳門總領事郭明瀚先生、信報財經新聞有限公司執行董事曹志明先生、校董會暨諮議會主席王英偉太平紳士及校長吳清輝教授。儀式吸引了約三百位嘉賓。

在論壇上,六位普立玆新聞獎得主聚首一堂,分享他們就瞬息萬變之新聞工作的經驗及真知灼見。當日之出席嘉賓包括外國領事館代表、工作坊之國際顧問及工作委員會委員、專家學者、業界資深人士、信報財經新聞有限公司一眾代表、本校支持者及友好,與校內師生。

( 左 起 ) 王英偉主席、郭明瀚先生、黃仁龍司長、曹志明先生和吳清輝校長主持工作坊啟動儀式。
( 左 起 ) 王英偉主席、郭明瀚先生、黃仁龍司長、曹志明先生和吳清輝校長主持工作坊啟動儀式。

  

六位普立玆新聞獎得主於論壇上分享他們的經驗和真知灼見。
六位普立玆新聞獎得主於論壇上分享他們的經驗和真知灼見。

| 短 片 | 照 片 |

| 其 他 消 息 | 活 動 檔 案 | 發 展 事 務 處 主 頁 |

© 2007 香港浸會大學發展事務處版權所有