劉佐德伉儷捐款支票遞交儀式

二零零年一月三十一日

香港浸會大學最近獲劉佐德伉儷慷慨捐資港幣三百萬元,用以設立「劉佐德伉儷優秀內地學生奬學金」。為鳴謝劉佐德伉儷的慷慨捐資,大學於二零零八年一月三十一日舉行捐款支票遞交儀式。儀式由劉佐德伉儷、校長吳清輝教授及副校長(研究及拓展)蔡亞從教授主禮。

除上述捐款外,劉佐德先生歷年來慷慨捐資約一百萬港元,支持香港浸會大學各方面發展,其中包括:「香港浸會大學發展基金」及「學生品格培育基金」等項目;同時又於二零零七年捐贈三千多盆花卉與大學,用以美化校園。

(左起) 劉佐德伉儷遞交港幣三百萬元支票與

校長吳清輝教授及副校長(研究及拓展)蔡亞從教授。

吳清輝校長及蔡亞從副校長致送紀念品與

劉佐德伉儷,以表謝忱

劉佐德伉儷

何劉綺玫女士(劉佐德伉儷之千金)與

夫婿何惠明先生。

吳清輝校長與劉佐德伉儷及何惠明伉儷會晤。

(左起) 發展事務處總監陳鄭惠蘭女士、何劉綺玫女士、劉佐德夫人、劉佐德先生、吳清輝校長、蔡亞從副校長、何惠明先生及副校長(研究及拓展)助理譚小蘭女士。

劉佐德先生致送大學之花卉 ─ 新幾內亞鳳仙,現擺放於善衡校園大學廣場。

劉佐德先生致送與大學之花卉 ─ 雜色蕃薯花、細葉龍船、比利時杜鵑及大紅花,現擺放於浸會大學道校園 。