浸大 - 頁首標題圖像

最 新 消 息

「李棕博士中醫藥圖書館命名典禮」

二零零八年十月二十七日

    香港浸會大學獲力寶集團總裁李棕博士慷慨捐資港幣八百萬元,以資助大學的發展。為 鳴謝李博士的支持,大學將中醫藥圖書館命名為「李棕博士中醫藥圖書館」。

    大學於十月二十七日舉行 了簡單而隆重之「李棕博士中醫藥圖書館命名典禮」,更邀得李棕博士親臨本校與校董會暨諮議會主席王英偉先生 ,SBSJP、校長吳清輝教授及圖書館館長韋泰利博士 蒞臨主禮。 

    在典禮上,吳清輝教授對李棕博士多年來鼎力支持大學,表示銘感。吳校長讚揚李氏家族高瞻遠矚,致力支持高等教育發展,培育社會棟樑,為社會帶來莫大裨益。

    李棕博士及其家族熱心教育,自二零零一年起,透過力寶集團慷慨支持浸大的學生宿舍、浸大發展基金及其他發展項目,累積捐款金額逾港幣三千萬元。  

    當日出席典禮的嘉賓包括力寶集團的友好、支持浸大的各界社會人士、校董會暨諮議會成員、大學職員及同學等,會場氣氛歡愉。


 

李棕博士(左二)與校董會暨諮議會主席王英偉 太平紳士(右二)、校長吳清輝教授(左一)及圖書館館長韋泰利博士(右一)主持揭幕儀式

 

  

 

王英偉主席致送紀念品與李棕博士,並與校長吳清輝教授一同合照留念

(左起)傅浩堅教授、張佩瑤教授、蔡亞從教授、 鄭恩基先生、吳清輝教授、李棕博士(中)、王英偉主席、韋泰利博士、梁永祥先生、陸大章教授及李兆銓先生一同合照留念

 

 

吳清輝教授致辭時,對李棕博士多年來鼎力支持大學發展,表示銘感

(左起)李兆銓先生、蔡亞從教授、吳清輝教授、李棕博士(右三)、王英偉主席及韋泰利博士在「李棕博士中醫藥圖書館」門前一同合照留念

 

主禮嘉賓參觀「李棕博士中醫藥圖書館」

    | 相 片 集 |

 

 

| 短 片 |

 

   

| 其 他 消 息 | 活 動 檔 案 | 發 展 事 務 處 主 頁 |

© 2008 香港浸會大學發展事務處版權所有